Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Шереметьевская таможня

Шереметьевская таможня подвела итоги 2020 года

Опубликовано: 18 февраля 2021 16:49

16 февраля состоялось совещание по подведению итогов деятельности Шереметьевской таможни и постановке задач на 2021 год.

В мероприятии, прошедшем в формате видео-конференции, принял участие заместитель руководителя ФТС России Андрей Струков.

«2020 год прошел достаточно напряженно, в первую очередь из-за коронавируса. Пришлось принимать санитарно-карантинные меры. Из-за пандемии значительно снизился товаропоток, практически прекратился пассажиропоток, что привело к снижению товарооборота. Несмотря на это, за прошедший год таможня перечислила в бюджет 257,898  млрд рублей, что на 20,61% больше показателя 2019 года», – отметил в своем докладе начальник таможни.

В отчетном году таможенными постами Шереметьевской таможни было выпущено 385 739 деклараций на товары (далее – ДТ). При этом по 435 690 ДТ оформление товаров происходило с применением технологии удаленного выпуска – это на 16,54% чаще, чем в 2019 году.

«Существенным достижением таможни, – как подчеркнул Алексей Тимофеев, – стал рост качества совершения таможенных операций. Исчезли случаи нарушения сроков оформления». Так, среднее время регистрации или отказа в регистрации ДТ в 2020 году достигло 13 минут, что на 31,6% быстрее, чем в 2019 году. По сравнению с предыдущим годом почти в 2 раза увеличилось количество ДТ, прошедших автоматическую регистрацию, и в 3 раза возросло число автоматически выпущенных товаров.

Одним из главных направлений деятельности таможенных органов является защита экономических интересов Российской Федерации, а также предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере таможенного регулирования. Из  незаконного оборота таможней изъято более 20 кг наркотических средств, что на 25% больше, чем в 2019 году. Также правоохранительная деятельность отмечена ростом количества возбужденных уголовных дел на 23,53%.

Подводя итоги совещания, Андрей Струков от лица руководства Федеральной таможенной службы поблагодарил коллектив Шереметьевской таможни за проделанную в 2020 году работу, особенно подчеркнув достойную работу Авиационного ЦЭД, и указал на неукоснительное выполнение стоящих перед Шереметьевской таможней задач на 2021 год.

Начальник таможни Алексей Тимофеев отметил, что, обладая достаточной материально-технической базой, опытным коллективом, богатой историей и корпоративной культурой, Шереметьевская таможня выполнит все поставленные задачи.

Оценить